Den beste mørdeigen til salte terter og quiche/ Der beste Mürbteig für salzige Tartes und Quiches

Dere trenger:

  • 200g mel
  • 1ts salt
  • 2ss parmesan, revet
  • 2ts oregano, tørket
  • 100g smør
  • 1ss eddik
  • 70ml vann

Elt ingrediensene rask til en deig og ha den i kjøleskapet i minst 30 minutter. Kjevl ut deigen og ha den i en tarte-/paiform. Prikk bunnen med en gaffel. Dekk over med bakepapir og ha i tørkete erter. Ertene skal dekke over hele bunnen. (Ertene er viktige til å holde deigen på plass) Ha i ovn i 15 minutter ved 180°C. Ta ut ertene og bakepapiret og stek bunnen 5 minutter til.

Nå er bunnen klar til å bli fylt.

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Ihr braucht:

  • 200g Mehl
  • 1TL Salz
  • 2El Parmesan, gerieben
  • 2TL Oregano, getrocknet
  • 100g Butter
  • 1EL Essig
  • 70ml Wasser

Vermischt und knetet alle Zutaten rasch zu einem Teig. Umwickelt ihn mit Frischhaltefolie und legt ihn für mindestens 30 Stunde in den Kühlschrank. Rollt ihn so groß aus, dass er in die Form passt und deckt diese mit dem Teig aus. Nehmt eine Gabel und stecht ein paar Löcher in den Boden. Legt ein Stück Backpapier auf den Teig und füllt die Form mit getrocknete Erbsen/Kirchererbsen. Backt den Teig 10 Minuten bei 180°C. Nehmt die Erbsen raus und stellt ihn noch mal für 5 Minuten rein. Nun ist der Boden fertig um befüllt zu werden.

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