Johann Lafer’s Potetboller / Kartoffelknödel

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Fantastiske potetboller som egentlig ikke trenger mer enn litt kjøttsaus. Perfekt til nesten alle typer kjøtt.

Dere trenger:

  • 900g poteter
  • 3 eggeplommer
  • 75g maizena
  • 50g smør, smeltet og avkjølt
  • salt, muskat
  • mel til forming

Kok potetene med skall. Kutt dem i to, legg dem i en potetpresse (med den kuttete siden ned), press og fjern skallet. Tilsett alle ingrediensene og bland godt. Form deigen til en rull og kutt rullen i ca. 12 like store stykker. Form til boller og la dem trekke i sydende vann i 10-12 minutter.

Super leckere Kartoffelknödel die ich am liebsten nur mit etwas Saft esse. Als Beilage perfekt zu fast jeder Art von Fleisch.

Ihr braucht:

  • 900g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Eigelb
  • 75g Speisestärke
  • 50g flüssige Butter, ausgekühlt
  • Salz, Muskat
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Kartoffeln mit Schale kochen und halbieren. Die Kartoffelhälften in die Kartoffelpresse geben (mit der Schnittfläche nach unten), auspressen und Schale entfernen. Restliche Zutaten dazu geben und alles gut durchmischen. Zu einer Rolle formen, ca. 12 Stücke runter schneiden und zu Knödeln formen. In siedendem und gesalzenem Wasser ungef. 10-12 Minuten ziehen lassen.

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