Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Akkurat nå befinner jeg meg på besøk hos ei venninne og har derfor alle redskapene og kjøkkenet til å lage f.e. quiche. Kjempe artig! Jeg tror jeg må ikke nevne at jeg storkoser meg her. 😉

Oppskriften er hentet (og litt forandret) fra Steph’s KuLa.

Dere trenger:

  • mørdeig (uten krydder)
  • 1 stange purre
  • 2 løk
  • 200g bacon
  • 4 egg
  • 300ml fløte
  • salt, pepper, muskat
  • 100g revet ost

Forbered og stek deigen etter oppskriften. Kutt purre, løk og bakon i små biter og stek alt sammen i en panne. Begynn med bacon og slutt med purre. Fordel det hele over mørdeigbunnen. Bland egg, fløte, krydder og ost og hel det over bacon-løk-blandingen.

Stek quichen ved 180°C i 45 minutter.

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Zur Zeit bin ich zu Besuch bei einer Freundin und hab endlich alle Gerätschaften und eine Küche in der ich mich voll austoben und zum Beispiel Quiche Lorraine zubereiten kann. Ich glaub ich muss nicht erwähnen, dass ich mich hier sehr wohl fühle. 😉

Das Rezept habe von Steph’s KuLa abgeschaut und leicht verändert.

Ihr braucht:

  • Mürbteig
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Speck
  • 4 Eier
  • 300ml Schlagobers (Sahne)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100g Käse, gerieben

Den Boden nach dem Rezept vorbereiten und backen. Lauch, Zwiebeln und Speck in kleine Stücke schneiden und zusammen in einer Pfanne anschwitzen. Dabei mit Speck beginnen und Lauch aufhören. Alles auf dem Boden verteilen. Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse vermischen und darüber geben. Alles bei 180°C 45 Minuten im Ofen backen.

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